Минское производственное объединение «Минскхлебпром» создано в 1972 году и является одним из самых крупных объединений в хлебопекарной отрасли республики. Производственные мощности предприятий объединения позволяют в полной мере удовлетворять потребности почти двухмиллионного города в хлебобулочных и кондитерских изделиях.
Генеральный директор КУП "Минскхлебпром" - Забелло Александр Леонидович.
Генеральный директор КУП "Минскхлебпром" - Забелло Александр Леонидович.
За годы существования «Минскхлебпром» построены:
- хлебозавод №6;
- кондитерский участок хлебозавода №5;
- сухарные участки хлебозаводов «Автомат»;
- ремонтно-механический завод;
- участки по производству пряников, печенья, бараночных изделий на хлебозаводах № 2, 4, 5, 6;
- участок по производству слоеных изделий хлебозавода №6;
- пансионат «Журавушка».
Сегодня в КУП «Минскхлебпром» работает 3055 человек. Это высококвалифицированные специалисты, многие из которых имеют за плечами десятки лет работы на предприятии. Чтобы потребитель мог получить качественную, вкусную и безупречную в санитарно-гигиеническом отношении продукцию необходима слаженная работа всех специалистов и всего коллектива в целом. Особенно важно это сегодня в условиях возрастающей конкуренции на рынке сбыта.
Высокое качество продукции КУП «Минскхлебпром» и широкий ассортимент ее по достоинству оценены не только покупателями города Минска, но и всем населением Республики Беларусь.
Ежедневно для доставки продукции в торговую сеть используется более 200 специализированных автомобилей.
Первым генеральным директором был назначен Иван Петрович Забара, главным инженером - Раиса Сергеевна Кириенко. Много труда и усилий вложили в становление служб объединения бывший заместитель генерального директора А. И. Бежок, главный бухгалтер М. Ф . Прокопович, главный механик И. М. Трубникова, главный технолог В. З. Слепчина, главный экономист Н. Т. Станкевич, руководители общественных организаций З. А. Рогачева и А. В. Ковалева, а также другие специалисты. Сегодня 10 структурных подразделений аппарата управления обеспечивают стабильную работу хлебозаводов объединения.
В объединении практически решены вопросы социального плана: жилье, отдых, лечение и т.д.
В условиях новых рыночных отношений объединение продолжает развиваться с учетом современных требований.