Во время Официального визита делегации Республики Казахстан в Минск, который состоялся в июле 2023 года, гости отметили уникальный вкус и рецептуры заварных хлебов от «Минскхлебпром». В ходе встречи была достигнута договоренность о поставке белорусского продукта в Казахстан. Партия заварного хлеба уже доставлена в Центральную Азию в замороженном виде. При соблюдении необходимой температуры – хранится такой продукт полгода. После разморозки по вкусовым качествам не уступает свежеиспеченному. На реализацию белорусский хлеб поступит в сеть фирменных магазинов «Белорусские продукты №1» в Алматы и другие города Казахстана
Заварные сорта хлеба пользуются большим спросом у потребителей. Они отличаются изобилием вкусовых сочетаний, более длительным сроком годности. Секрет успеха изделия кроется в отработанной годами, длительной технологии приготовления, также в использовании натурального и качественного сырья. Ключевую роль играет высокая квалификация технологов и пекарей.
В ассортименте предприятия «Минскхлебпром» более 70 наименований хлеба являются заварными. Одними из самых популярных у покупателей являются: «Водар», «Майский», «Марусин», «Спадчына». Например «Нарочанский» выпекается более тридцати пяти лет. Этот каравай стал одним из первых в стране заварным хлебом (производится с 1987 года). Разработанная схема тестоведения и использования особых культур микроорганизмов при приготовлении заварки, способствует накоплению веществ, которые придают хлебу особый вкус и аромат, а также позволяют длительное время сохранять свежесть без использования улучшителей и консервантов. Хлеб также востребован на рынке, его любят и часто покупают в качестве сувенира. Наши хлеба являются визитной карточкой Беларуси.