
Директор: Рудько Антон Валерьевич
Главный инженер: Шуста Андрей Петрович
История хлебозавода
Минский хлебозавод № 6 был построен и введен в эксплуатацию в декабре 1981 года. Руководил строительством завода В.С.Орел, который и стал его первым директором.
Основной задачей предприятия является бесперебойное обеспечение населения Московского, Фрунзенского и др. районов города Минска хлебобулочными, кондитерскими изделиями.Визитной карточкой хлебозавода является хлеб «Спадчына», а также овсяное печенье и замороженные слоеные изделия. Ежесуточно на хлебозаводе № 6 вырабатывают от 35 до 45 тонн хлебобулочных изделий и до 10,5 тонн кондитерских изделий.
На предприятии имеется ФОК, столовая, здравпункт, стоматологический кабинет, магазин «Горячий хлеб» и магазин-склад оптовой торговли.

МОДЕРНИЗАЦИЯ
С 1984 г. начались работы по внедрению и освоению ассортимента кондитерских изделий: это производство пряничных изделий (коврижка), в 1987 г. смонтированы линии по производству печенья овсяного с печами А2-ШБГ и в декабре освоено производство печенья мощностью 6,5 тонн в сутки.
В 1988 г. смонтирована линия по производству пряничных изделий мощностью 2 тонны в сутки, освоено производство широкого ассортимента пряников, в 2002 г. ассортимент пряников расширен за счет производства пряников с начинкой.
В июне 2001 г. смонтирована аппаратурно-технологическая схема и освоено производство зефира (по классической технологии).
Учитывая недостаток производственных площадей, для развития кондитерского производства в период с 2000 г. по 2002 г. была проведена большая работа по перекрытию экспедиции хлебобулочного участка, что дало возможность получить еще 1000 м2 производственных площадей.

На вновь созданных производственных площадях было освоено производство слоеных изделий на оборудовании ведущих производителей Швейцарии (Rondo) и Германии (Диосна, Miwe). Новый участок оборудован холодильными камерами шоковой (-30°С) и глубокой (-20°С) заморозки, что позволило ежесуточно производить до 1,5 тонны/сутки замороженных полуфабрикатов на основе слоеного теста.
В 2003 г. на участке организовано и освоено производство тортов. Производительность участка составляет 2,5 т/сутки.
В июне 2005 г. приобретена, установлена и освоена автоматическая линия по глазировке изделий шоколадной и какао-содержащей глазурью, производство «Таурас-Феникс» г. Санкт-Петербург. В 2005 г. началась реконструкция хлебобулочного участка с полной заменой технологического оборудования тестомесильного, тесто-разделочного отделений и печей.
Установлены современные тестомесильные машины «Диосна» (Германия) с системой дозировочного оборудования «Инженеринг» (Словакия), что обеспечило оптимальные режимы замеса и точность дозировки дополнительного и основного сырья.
В 2011 году была проведена реконструкция магазина «Горячий хлеб». В ходе реконструкции было установлено новое современное торговое оборудование и расширена торговая площадь до 120 квадратных метров.
Сертификаты хлебозавода №6







