
Минский хлебозавод № 3 был построении введён в эксплуатацию в марте 1953 года и с 1972 года находится в составе ПО «Минскхлебпром» ( переименованного с 2004 года в КУП « Минскхлебпром» ) как структурное подразделение.
Основной задачей предприятия является бесперебойное обеспечение населения не только районов г. Минска, но и за пределами столицы.
В состав предприятия входят 4 основных производственных участка, которые ежесуточно на хлебозаводе № 3 вырабатывают от 20 до 30 тонн хлебобулочных изделий и до 13 тонн кондитерских изделий.
Визитной карточкой хлебозавода уже 30 лет является хлеб «Бородинский», хлеб «Маяк», хлеб «Старая Вильня» и хлеб «Корабельный».
Для диетического питания также разработаны новые сорта хлеба: « Английский» формовой, хлебец « Геркулес», хлебец « Овсянник».
В 2016 году на Всероссийском смотре качества хлеба «Инновации и традиции» хлеб «Старая Вильня» за высокое качество стал лауреатом и получил золотую медаль.
В 2018 году на конкурсе «Лучшие товары РБ» стал лауреатом хлеб «Корабельный» светлый и на республиканском смотре качества «Ласунак» удостоен серебряной медали.
В 2019 году на Республиканском смотре качества «Смаката» Плетенка «Алтайская» сдобная удостоена гран-при 3 степени, пирог «Невский» с маковой начинкой дипломом «Золото».
Проведение строительных работ (в течение 2005-2006 годов) позволило произвести монтаж итальянской линии формы « GORRERI» по производству рулетов, бисквитов, мини-рулетов и сладостей с длительными сроками хранения.
Была поставлена цель выйти на рынок с конкурентоспособной продукцией, с чем хлебозавод успешно справился и получил диплом « Лучший продукт 2007 года» среди бисквитных рулетов. Именно на этой линии выпускается всебелорусский хит « Пятнашки» - бисквитное печенье без консервантов, всеми любимый торт «Медовик» и торт «Творожник».
В 2009 году хлебозавод разработал и начал выпускать восточные сладости рахат- лукум по оригинальным турецким технологиям, которые по вкусовым и качественным характеристикам сопоставимы с лучшим импортным рахат-лукумом.
В 2012 году на площадях по ул. Л. Чайкиной, 10 на производстве была проведена комплексная модернизация с установкой оборудования для производства экструзионной продукции, в том числе и кукурузных палочек «КуКаПа», которые в 2018 году на конкурсе «Лучшие товары РБ» получили диплом «За стабильное качество».
Хлебозавод № 3 был первым производителем в стране по выпуску творожных тортов с использованием творожно-растительного крема, а на смотре кондитерских изделий в Москве торт « Творожный с фруктами» удостоен бронзовой медали. Всего на заводе выпускается около 50 видов тортов.
Пришлись по вкусу и внешнему виду торты отделанные мастикой с печатными рисунками с помощью пищевых принтеров: торт песочно-сметанный «Праздничный» и торт «950 лет». А пирожные «Воздушно-сливочные» вовсе покорили каждого любителя сладенького.








Знак IAF MLA и все ссылки на него с 26 ноября 2023 года являются недействительными, при этом статус действия сертификатов соответствия сохраняется.