Заключить договор
ГлавнаяНовости

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В КУП «МИНСКХЛЕБПРОМ» НА 2019 ГОД

24 Января 2019

Наименование мероприятия

Сроки исполнения

1

2

3

1.Организационно-практические мероприятия

1.1.

Рассматривать на заседании комиссии вопросы предотвращения проявлений коррупции и их выявление

не реже 1 раза

в полугодие

1.2.

Осуществлять координацию деятельности территориально обособленных структурных подразделений КУП «Минскхлебпром», управления, общежитий, государственного предприятия «Минскхлебпром-транс», ООО «Торговый дом Минскхлебпром» по реализации мер по противодействию коррупции

постоянно

1.3.

Информировать районную прокуратуру и управление внутренних дел обо всех выявленных фактах коррупционного проявления на местах

в течение года

1.4.

Осуществлять подготовку материалов для рассмотрения на производственных совещаниях по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства.

При необходимости

1.5.

Рассматривать на заседаниях комиссии по противодействию коррупции представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений работниками предприятия, поступившие из Центрального (г.Минска) РОСК.

в течение года

1.6.

Осуществлять контроль экономической обоснованности расходов в сферах с высокими коррупционными рисками, в том числе по аренде государственного имущества, проведении государственных закупок товаров (работ, услуг) и закупок за счет собственных средств .

в течение года

1.7.

Разработка новой инструкции по пропускному режиму на территорию хлебозаводов и РМЗ

Январь-февраль 2019

1.8.

Разработка и утверждение плана работы на 2020 год

декабрь 2019

1.9.

Контроль за достоверностью сведений об имуществе и полученных доходах, указанных в декларациях о доходах и имуществе обязанными лицами.

 

постоянно

1.10.

Провести анализ имеющихся сведений о работниках предприятия и подчиненных ему организаций на предмет наличия конфликта интересов.

 

до 15.04.2019

2. Кадровое и материально техническое обеспечение

2.1.

Комплектование предприятия работниками с надлежащим уровнем профессиональной подготовки, необходимыми деловыми и моральными качествами на принципах конкурсного отбора, а также их объективной аттестации и ротации

 

постоянно

2.2.

При проведении аттестации должностных лиц и руководителей подчиненных организаций на соответствие занимаемой должности включать вопросы действующего законодательства о борьбе с коррупцией.

 

постоянно

3. Информационно-разъяснительные мероприятия

3.1.

Информировать работников предприятия о деятельности комиссии по противодействию коррупции и принимаемых мерах по предотвращению фактов коррупции в целях создания атмосферы общественного неприятия коррупции во всех ее проявлениях.

 

постоянно

3.2.

Проведение совместных выступлений с прокуратурой Центрального района                   г. Минска, Центральным (г.Минска) РОСК, судом Центрального района г. Минска, УВД администрации Центрального района                  г. Минска с целью предупреждения совершения работниками коррупционных правонарушений и преступлений перед трудовыми коллективами предприятия.

 

 

1 раз в полугодие

 

 

 

3.3.

Проведение обучения заинтересованных лиц предприятия в соответствии с Положением о порядке проверки и хранения деклараций о доходе и имуществе, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.01.2016 № 19, Законом Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», Законом Республики Беларусь «О декларировании физическими лицами доходов и имущества по требованию налоговых органов»

 

При необходимости

3.4.

Проведение обучения заинтересованных лиц предприятия по вопросам соблюдения законодательства при проведении процедур государственных закупок, закупок за счет собственных средств, а также процедур закупок в сфере строительства.

 

При необходимости

Нет доступных к воспроизведению файлов
juravushka.png juravushka.png
Торт «Сказка» классический

Хит продаж!

Торт «Сказка» классический

Десерты Eat me

Коттедж санатория «Журавушка»

cakes-2.png
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter