Ярко, вкусно и оригинально на хлебозаводе №2 состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства кондитеров. Свой талант и мастерство представляли кондитеры хлебозаводов предприятия «Минскхлебпром», неоднократно занимавшие призовые места на городских, республиканских и международных конкурсах, а также молодые, талантливые специалисты, пришедшие в профессию совсем недавно, в том числе и учащийся «Государственного колледжа хлебопечения» г. Минска, который участвовал вне конкурса.
Участникам конкурса предстояла задача изготовить арт-композицию на значимую тему «Мы – Беларусы, i нам ёсць чым ганарыцца», все элементы которой должны быть изготовлены из пищевого сырья, а также рулет бисквитный «Открытие новых вкусов» с различными начинками.
Жюри внимательно оценивало представленные сладкие творения, отмечая фантазии и таланты мастеров кондитерского дела. Ведь чтобы приготовить сладкий шедевр, нужно вдохновение, а также затратить немало времени, сил и умения.
Удивить уникальностью композиций в этом году решились пять кондитеров нашего предприятия. Каждый со своим индивидуальным подходом к делу, особенным стилем и различной техникой исполнения.
Композиция «Слуцкія паясы» Воробей Анны Анатольевны кондитера 5 разряда хлебозавода №2 была одной из самых заметных работ, представленных участниками, заняв достойное первое место.
В своей презентации Анна отмечает, что: «В нашей стране с таким разносторонним богатством, для каждого человека существуют совершенно разные поводы для гордости: красивая природа, добрый люди, историко-культурное наследие…»
«Мая вялікая і моцная Радзіма
Заўсёды ты была і ёсть са мной
Матулінымі на мяне глядзішь вачыма
І абдымаешь бацькавай рукой…»
В прозе, с любовью и теплотой раскрыла тему конкурсного задания и заняла второе место кондитер 3 разряда хлебозавода №6 Зенько Полина Викторовна.
Вдохновленная еще со школьных лет произведением Владимира Короткевича «Зямля пад белымі крыламі», Витько Наталья Валерьевна пекарь-мастер 6 разряда хлебозавода №3, показала в своей композиции, что нас объединяет и чем мы гордимся, через основные символы Республики Беларусь, и заняла почетное третье место.
«Аист – священная птица, покровитель нашего народа, чистого душой, искреннего верой и добром. Василек не претендует на то, чтобы быть королем среди цветов и является символом преданности и надежности. Зубр – это красивое могучее животное, совершенно не враждебное, однако если его стаду будет угрожать опасность, он вступит на его защиту. Это в полной мере соответствует и нашему национальному характеру» - комментировала Наталья свою работу.

Достойную работу «Над городом» среди профессионалов представила Пашковская Людмила, кондитер 5 разряда хлебозавода №2.
«Одно из главных достоинств Беларуси - это наши люди, руками которых создают и производят ценности. Витебск, где учился Марк Шагал, остался в сердце художника навсегда. В этом городе он встретил свою любовь и музу Беллу. Только её образ он писал в своих картинах.
Я считаю, что такими людьми мы можем гордиться!» рассказывает Людмила Пашковская.
Поощрительный приз получила Юревич Елизавета Витальевна кондитер 3 разряда хлебозавода №5, за актуальность темы и отразив в своей работе недавний полет Марины Василевской – первой белорусской женщины побывавшей в космосе.
Так же отметили высокое мастерство Киселя Никиты Николаевича учащегося «Государственного колледжа хлебопечения»
Проведение мероприятий такого формата позволяют повышать уровень профессионализма, совершенствовать мастерство, изучать и осваивать новые технологии, чтобы в дальнейшем успешно применять их на практике в производстве.
Поздравляем участников с заслуженными наградами.