В Минске 15 ноября пройдет главное событие хлебопекарной отрасли страны – Международный симпозиум хлебопеков, приуроченный к 20-летнему юбилею журнала «Пекарь&Кондитер».
В мероприятии примут участие более 200 руководителей и специалистов – ведущие белорусские производители хлебобулочных и мучных изделий, представительная делегация хлебопеков из России, а также производители и поставщики оборудования, сырья, упаковки из Беларуси, Греции, Италии, Литвы, России, Чехии и других стран.
Организаторы симпозиума:
– Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь;
– научный, производственно-практический журнал «Пекарь&Кондитер».
При поддержке:
РУП «НПЦ НАНБ по продовольствию»
Белкоопсоюза
КУП «Минскхлебпром»
Национального союза хлебопечения (Россия)
ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности (Россия)
УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»
Государственного предприятия «Белтехнохлеб».
В программе симпозиума:
– самые актуальные отраслевые вопросы и проблемы развития хлебопечения в республике и за рубежом, пути их решения.
– выставка фирм-производителей и поставщиков оборудования, упаковки, сырья и ингредиентов.
В рамках мероприятия состоится торжественная церемония награждения победителей Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА-2023».
Проводится ежегодно в более 20 номинациях, включая хлеб, хлебобулочные и булочные изделия, в том числе ремесленный хлеб, пряники, печенье, сушки, сухари, сухие завтраки, торты и пирожные, сахарные сладости, и по сути является белорусским хлебным «Оскаром». В 2023 году в «СМАКОТЕ» приняли участие 50 предприятий со всех регионов Беларуси и представили 225 образцов.
По материалам журнала «Пекарь&Кондитер»