Каким трудом дается хлеб? Узнать побольше о производстве смогли четвероклассники из столичной школы №167. В первый учебный день после каникул ребята отправились с экскурсией на хлебозавод №6. Мальчишек и девчонок познакомили с большой семьей «Минскхлебпрома»: в нее входят шесть хлебозаводов и на каждом создается уникальная продукция. Пытливые умы посмотрели фильм о предприятии, приняли участие в викторине, а чтобы не забыть ценную информацию – зафиксировали лекцию с помощью гаджетов.
Вторая часть экскурсии потребовала перевоплощения. Детвора облачилась в специальную одежду и оправились на производство. Больше всего малыши оценили технологичность цехов и выпечку прямо с конвейера. Вкусы у юных дегустаторов разнообразные. Девочкам понравилось печенье и полезный хлеб с содержанием пищевых волокон. Мальчишки не смогли устоять от ароматной плетенки с маком.
Закулисье хлебопечения вызвало у ребят массу положительных эмоций. Школьники сошлись во мнении, что плотно обедать перед экскурсией не обязательно, поскольку посещение производства – это возможность не только окунуться в технологический процесс, но и отведать ароматную продукцию. Кульминацией стал сладкий стол для малышей и подарок с фирменными презентами от «Минскхлебпрома».
К слову, только за сентябрь этого года на хлебозаводе №6 побывали почти 240 человек – из них 210 детей.
Информация и фото: «Минскхлебпром»