В рамках данного мероприятия эксперты поделились опытом и наработанными решениями в области подтверждения соответствия и добросовестных практик оборота продукции и рассказали: как оптимизировать затраты на испытания, что такое "правильное" декларирование и маркировка, а также какие современные инструменты продвижения есть на пищевом рынке.
Также состоялся квест по исполнению обязательных требований к пищевой продукции и декларированию от представителей Министерства промышленности, инспекции РОСТЕСТ, НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова и других.
Костюченко Марина Николаевна, директор ФГАНУ "НИИ хлебопекарной промышленности" и Бессонов Владимир Владимирович, руководитель лаборатории химии пищевой продукции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", рассказали о современных инструментах продвижения продукции на пищевом рынке, правилах вынесения отличительных признаков на маркировку, в том числе таких как "источник витаминов", "повышенное содержание пищевых волокон" или Organic, Халяль, Без глютена, Без сахара, Без ГМО и т.д.
Марина Николаевна в очередной раз развеяла мифы про опасность дрожжей и глютена, а также рассказала о пользе хлеба.
Собств. информация, www.prod-expo.ru