Во Дворце культуры профсоюзов в Минске полувековой юбилей отмечает флагман хлебопекарной отрасли Беларуси – предприятие «Минскхлебпром», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
От столичных властей минских хлебопеков с 50-летним юбилеем поздравила заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич.
– Хлеб – всему голова, – отметила Н. Лазаревич. – «Минскхлебпром» занимает достойное место среди предприятий столицы. Все жители нашего города знают и любят знаменитые «Нарочанский», «Радзивилловский», «Бабушкин» и другие сорта хлеба.
Н. Лазаревич обратила внимание на огромный ассортимент продукции «Минскхлебпрома». Он выпускает всю линейку выпечки – от хлеба до пряников, пирожных и тортов. Заместитель председателя Мингорисполкома выразила слова благодарности труженикам, которые обеспечивают минчан вкусным, свежим и полезным хлебом. И от лица Мингорисполкома поздравила всех руководителей и сотрудников «Минскхлебпрома» с праздником, пожелав крепкого здоровья и процветания предприятию.
Столичным пекарям есть чем гордиться. 255 тонн хлебобулочных и около 16 тонн – кондитерских изделий, почти 10 тонн имбирных пряников и печенья и более 8 тонн продукции оборонного назначения выпускают в среднем в сутки 6 хлебозаводов предприятия, чтобы накормить минчан и гостей белорусской столицы вкусной выпечкой.
Продукцию знаменитого минского предприятия хорошо знают и за пределами родной Беларуси. Поставки идут в Россию, Грузию, Армению и Израиль. Каждый месяц за границу отправляется различный ассортимент на сумму до 327 тыс. долларов. В 2021-м году выручка от экспорта превысила 3,45 млн долларов.
Продукция минских хлебопеков давно уже стала одним из брендов белорусской столицы. И это неудивительно. Ведь в «Минскхлебпроме» работают творческие и влюбленные в свое дело профессионалы. Каждый год специалисты предприятия завоевывают на международных конкурсах призовые места. На «Минскхлебпроме» созданы такие полюбившиеся жителям всей Беларуси бестселлеры, как хлеба «Нарочанский» и «Радзивилловский», торты «Минский», «Ленинградский», «Киевский». Хлебозаводы столицы постоянно радуют минчан и гостей нашего города новинками кондитерской моды. Среди «фишек» ассортимента – муссовые торты, ягодные пироги, выпечка с необычным сочетаниям начинок.
Летом 2022 года «Минскхлебпром» представил минчанам и гостям города пилотный проект на базе торгового центра «Столица». Речь идет о новом формате фирменной торговли «3 в 1» – «магазин – пекарня – кофейня». Круассаны и слойки отправляются в печь прямо на глазах покупателей, отведать свежайшую выпечку можно здесь же, в уютной кофейне в сопровождении чашки горячего шоколада, чая или кофе…
А так полюбившееся минчанам овсяное печенье – визитная карточка хлебозавода № 6. По словам его директора Виктора Жиромского, печенье было разработано специалистами предприятия и запущено в производство в 1987-м году. И хотя с того момента прошло уже 35 лет, эта продукция пользуется спросом не только в Минске и по всей республике, но и за ее пределами. Натуральное сырье, правильно подобранное оборудование и точное соблюдение технологий – вот секрет создания настоящих хитов от «Минскхлебпрома», которые радуют минчан и гостей столицы многие годы.
Агентство «Минск-Новости» присоединяется к поздравлениям с юбилеем и желает всем, кто трудится на предприятии «Минскхлебпром» крепкого здоровья, новых, интересных творческих решений и процветания! А нам, как всегда, – вкусного хлеба и выпечки на столах!
По информации: minsknews.by