- КУП Минскхлебпром
- Ремонтно-механический завод
- Санаторий «Журавушка»
- Награды
- Политика качества
- Новости
- Общественные объединения
- Практика для студентов
Ржаной хлеб – это разновидность выпечки, изготавливаемой по специальным технологиям из ржаной муки. Это именно тот хлеб, который издревле известен как «черный». Нет, ржаная мука вовсе не черная, хоть и немного темнее, чем пшеничная. Сырое тесто из нее почти не отличается от пшеничного, но под воздействием высокой температуры ржаная выпечка темнеет.
Рожь по своему химическому составу – удивительный злак. Мука из этих зерен богата клетчаткой, белками и аминокислотами, микро- и макроэлементами, витаминами и минеральными солями. Польза продукта усиливается еще и тем, что для производства ржаной муки часто используют цельное зерно, более насыщенное полезными веществами.
Многие диетологи называют черный хлеб одним из полезнейших продуктов в зимнем и весеннем рационе.
КУП "Минскхлебпром" выпускает множество вариантов ржаного хлеба. Хлеб "Траецкi" ржаной, "Сучасны" ржаной, хлеб "Ржаной" без сахара новый, "Ржаной с отрубями" без добавления сахара. Различные варианты представлены во всех фирменных магазинах предприятия.
Войдите через социальную сеть, чтобы оставить комментарий
-
27.01.2023Приглашаем принять участие в опросе
-
27.01.2023Утренние профессии
-
26.01.2023Телепроект "Добрай ранiцы Беларусь"!