
Хлебозавод №4
Директор: Колодич Александр Григорьевич
Главный инженер: Мальчик Павел Николаевич
ИСТОРИЯ ХЛЕБОЗАВОДА
Хлебозавод № 4 – одно из старейших предприятий КУП «Минскхлебпром» – готов предложить вам широчайший ассортимент качественной, свежей и вкусной продукции. Мы всегда будем рады взаимовыгодному сотрудничеству, а также охотно поделимся своим опытом работы.
История нашего завода началась с 1956 года и за этот период времени мы завоевали себе славу среди минчан, гостей столицы, жителей других областей Республики Беларусь, стран ближнего и дальнего зарубежья.
На предприятии внедрены, сертифицированы и функционируют четыре системы менеджмента: система менеджмент качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015, система НАССР (производство кондитерских изделии) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012, система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2009. система менеджмента окружающей среды в соответствии с требованиями СТБ ISO 14001-2017.
Работа по техническому переоснащению производства позволила изменить структуру ассортимента выпускаемой продукции, улучшить качество продукции. В своей работе мы преследуем цель производить продукцию, максимально удовлетворяющую спросу разнообразных потребителей.
Визитной карточкой предприятия стали заварные хлеба: «Нарочанский край» заварной, «Балтийский» заварной новый, «Силичи», «Камароўскi кiрмаш», бездрожжевой «Рижские традиции» и другие.
С 1970 года хлебозавод № 4 занимается разработкой и внедрением диабетической и диетической продукции, что так необходимо и важно для организма человека. Такая продукция как хлеб диабетический «Тонус», хлеб «Панацея» диабетический, хлеб белковый «Славяночка», хлеб бездрожжевой «Полезный» диетический, линейка хлебов «Хлебная диета» (с семечками, многозерновой, с отрубями), булочка «Зерновая – Здравая семья» и ряд других пользуются большим спросом у населения.
Вся хлебобулочная продукция выпускается на 5 технологических линиях. Введенные дополнительные мощности позволили расширить ассортимент булочной продукции: пирог маковый «По-домашнему», багет для бутербродов «Утренний», булочка «Василинка», булочка «Любительская» с творогом.
На нашем заводе внедрена такая новая технология, как консервирование спиртом хлебобулочных изделий, которая продлевает срок их годности до 14 суток. Наиболее популярными из таких изделий являются батон «Пачастунак» и багет для бутербродов «Утренний».
Кондитерский участок хлебозавода № 4 КУП «Минскхлебпром» специализируется на производстве широкого ассортимента вафельных изделий, сладостей сахарных, изделий вафельных мягких. Также мы производим бисквит и коврижку по классическим технологиям, мягкие торты и пирожные с использованием различных полуфабрикатов.
Классические вафельные изделия представлены в следующих категориях: торты вафельные серии «Гармония вкуса» – 4 наименования, торты вафельные серии «Вечерний Минск» – 2 наименования, вафли со сладкими начинками – более 20 наименований с разнообразными вкусами, размерами и массой изделия от 30 до 200 г, вафли серии «Сладкая парочка» – два вкуса в одной упаковке – 3 наименования.
Мы являемся единственными производителями вафель серии «СНЭК» с начинками без сахара с добавлением разнообразных приправ.
Сладости сахарные – шербеты с арахисом, с клюквой, с какао в оригинальной упаковке также не имеют аналогов.
Заслуженно нашли своего покупателя творожный торт «Творожное притяжение», набор пирожных «Аплодисменты».
Кроме того, всегда можно заказать фигурный торт «Званый вечер», «Сладкий этюд» весом от 1 килограмма и более.
Все это и многое другое вы сможете увидеть в прайс-листе завода.
Продукция, выпускаемая хлебозаводом № 4, неизменно получает признания на выставках, международных смотрах конкурсах, днях качества, что свидетельствует о качестве продукции и творческом подходе к работе коллектива предприятия.
При хлебозаводе работает магазин «Свежий хлеб», в котором вам всегда будут рады и в котором вы можете приобрести свежую хлебобулочную продукцию с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.
Сертификаты хлебозавода №4

