
Директор: Адиняев Светослав Захарович
Главный инженер: Ермаков Николай Алексеевич
История хлебозавода
Хлебозавод №2 образован в 1910 году на базе старой пекарни.
Первым директором предприятия был назначен В. А. Смирнов. Это сравнительно небольшое предприятие за годы своего существования неоднократно претерпевало реконструкции, перестройки, расширения.
В 80-е годы внедрена механизированная линия по производству соломки, завершено строительство склада бестарного хранения муки.
В 90-е годы происходит замена существующих хлебопекарных печей на более современные, смонтирована импортная механизированная тесторазделочная линия по производству сдобных булочек мелкого развеса с начинками, переоборудуется одна из линий по производству соломки для выпуска восточных сладостей, введен в эксплуатацию кондитерский участок по выработке тортов с оригинальной отделкой, проведена реконструкция бытовых и административных помещений, столовой.
Сегодня производственная мощность хлебозавода по выработке хлебобулочных изделий — 41,2 тонны, кондитерских изделий — до 500 кг в сутки. Установлены 4 машины по упаковке продукции в термоусадочную пленку.
Специализируется предприятие на выработке улучшенных сортов хлеба: «Нарочанского», «Минского», «Траецкага». Они пользуются неизменной популярностью и у горожан, и за пределами белорусской столицы, считаются как бы визитной карточкой «Минскхлебпрома». В разработку уникальных технологий внесли свой вклад С. И. Загнетова - начальник ПТЛ завода (до 2011 года) и О. И. Кравченко — инженер-микробиолог.
Только здесь вырабатываются бублики и баранки.
Сегодня на хлебозаводе производится также широкий ассортимент кондитерских изделий: набор пирожных «Лесная сказка», торт «Цудоўны», разнообразные пирожные, белорусские сладости.
На заводе работают медпункт, тренажерный зал. При заводе открыт магазин «Горячий хлеб».
Во главе хлебозавода стоит Святослав Захарович Адиняев. Он закончил Московский технологический институт пищевой промышленности по специальности инженер-механик. Трудовую деятельность начал в качестве мастера ремонтного участка хлебозавода №4, затем работал главным механиком хлебозавода №6, с 1982 по 1984 — начальник мельницы комбината хлебопродуктов. В 1986 году вернулся в объединение и стал директором хлебозавода №2.
Сертификаты хлебозавода №2

