Заключить договор
ГлавнаяПредприятиеХлебозаводыХлебозавод «Автомат»

Хлебозавод «Автомат»

foto_6.jpg
Хлебозавод «Автомат»

Директор: Локтыш Анатолий Николаевич
Главный инженер: Дедуль  Виктор Вацлавович

История хлебозавода

Хлебозавод «Автомат» введен в эксплуатацию в 1940 году. Тогда это было самое механизированное предприятие в хлебопекарной отрасли республики. Первый директор — Л. М. Зданович.
В годы Великой Отечественной войны завод сильно пострадал, период его восстановления длился до 1947 года.

В 60-70-е годы был построен склад бестарного хранения муки, смонтированы тестоприготовительные агрегаты непрерывного действия ХТР; на месте бывшего гаража создан сухарный цех мощностью 5 тонн в сутки, впервые в республике вводится в действие комплексно-механизированная линия по производству сушек.

В 80-е годы проводится планомерная замена печей отечественной конструкции на импортные тоннельные печи с сетчатым подом и автоматическим регулированием температурного режима выпечки продукции. В итоге механизируется трудоемкий процесс посадки тестовых заготовок в печи, высвобождаются от тяжелого монотонного труда пекари, значительно повышается производительность труда, культура производства.

С 1986 по 1988 год работниками завода с участием конструкторов объединения проведена механизация посадки тестовых заготовок хлеба в шкафы расстойки. Силами рационализаторов, специалистов в 1990 году на заводе монтируется линия по производству печенья, которая в последующем перепрофилирована на выпуск булочных изделий.

Постоянно реконструируется сухарный цех предприятия. Модернизируется тестоприготовление, внедряются пересадчик и смазчик сухарной плиты, раскладчик сухарей, изготавливается кулер для выстойки сухарной плиты.

В 1993 году на смену яичной смазке сухарной плиты приходит пароувлажнение, модернизируются шкаф расстойки и пересадчик.

На сегодняшний день хлебозавод «Автомат» — одно из самых высокомеханизированных предприятий по отрасли в целом. Все процессы, кроме укладки готовой продукции, здесь механизированы. 

Производственная мощность завода по выработке хлебобулочных изделий — 140 тонн в сутки.

Специализируется «Автомат» на выпуске ржано-пшеничных хлебов, батонов, булочных изделий, сушек и сухарей. Здесь выпекается и разработанный специалистами завода улучшенный сорт хлеба «Водар». Недавно были разработаны новые виды одного из самых популярных столичных хлебов. Хлеб «Водар» диетический – заварной хлеб, вырабатывается из смеси муки ржаной хлебопекарной сеянной, пшеничной первого сорта, солода ржаного сухого, смеси сухой хлебопекарной «Ржаная новая» с добавлением картофельного пюре, экстракта Стевии – 35%, морских минерализованных водорослей Аквамин F и другого сырья. Масс: 860 грамм. Хлеб «Водар» темный – это заварной хлеб, вырабатываемый из смеси муки ржаной хлебопекарной сеяной и пшеничной первого сорта с добавлением красного сусла, что придаёт хлебу приятное послевкусие. Хлеб имеет благородный вкус, неповторимый аромат и насыщенный шоколадный оттенок. Хлеб «Водар» тёмный – это натуральный источник энергии для организма человека.

На территории завода действует сауна с бассейном и комнатой отдыха. Реконструированы бытовые помещения и клуб, работают фельдшерский пункт, стоматологический кабинет, буфет.

Большим уважением пользовался у коллектива завода его бывший директор Е. Т. Кошев, находящийся сейчас на заслуженном отдыхе. Ныне директор «Автомата» - А. Н. Локтыш. В 1979 году Анатолий Николаевич Локтыш закончил Барановичский технологический техникум, затем — Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности. 

Начал свою трудовую деятельность в качестве слесаря-ремонтника на хлебозаводе «Автомат». В 1980 году назначен мастером ремонтного участка, в 1982 — главным механиком, в 1987 — главным инженером, а в 1989 году стал директором завода.

МОДЕРНИЗАЦИЯ

В настоящее время, на более, современные, заменены все печи в хлебном цеху.

Введена новая модульная котельная.

На месте освободившихся площадей освоено производство инновационной продукции – мини-сушки, производительностью 3 тонны в сутки.

Произведена реконструкция бараночной линии, заменены бараночно-закаточные машины на современные, более производительные, с раскладкой тестовых заготовок.

В целях сокращения ручного труда и повышения санитарно-гигиенических требований к продукции установлены расфасовочно-упаковочные автоматы, резальные машины во всех производственных участках.

С 2012 года на хлебозаводе организован автотранспортный участок для ускорения доставки продукции в торговую сеть.

В 2011 году на хлебозаводе «Автомат» была установлена линия по производству мини-сушек, на которой вырабатывают широкий ассортимент сушки маленького размера с различными вкусами. Технология по производству мини-сушки не имеет аналогов в Республике Беларусь.

Сертификаты хлебозавода "Автомат"
автомат .jpg   Bakery Automat.jpg автомат.jpg  Bakery Automat.jpg автомат.jpg  Bakery Automat.jpg

juravushka.png
Торт «Сказка» классический

Хит продаж!

Торт «Сказка» классический

Десерты Eat me

Коттедж санатория «Журавушка»

cakes-2.png
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter