Заключить договор
ГлавнаяПредприятиеХлебозаводыХлебозавод «Автомат»

Хлебозавод «Автомат»

foto_6.jpg
Хлебозавод «Автомат»

Директор: Локтыш Анатолий Николаевич
Главный инженер: Дедуль  Виктор Вацлавович

История хлебозавода

Хлебозавод «Автомат» введен в эксплуатацию в 1940 году. Тогда это было самое механизированное предприятие в хлебопекарной отрасли республики. Первый директор — Л. М. Зданович.
В годы Великой Отечественной войны завод сильно пострадал, период его восстановления длился до 1947 года.

В 60-70-е годы был построен склад бестарного хранения муки, смонтированы тестоприготовительные агрегаты непрерывного действия ХТР; на месте бывшего гаража создан сухарный цех мощностью 5 тонн в сутки, впервые в республике вводится в действие комплексно-механизированная линия по производству сушек.

В 80-е годы проводится планомерная замена печей отечественной конструкции на импортные тоннельные печи с сетчатым подом и автоматическим регулированием температурного режима выпечки продукции. В итоге механизируется трудоемкий процесс посадки тестовых заготовок в печи, высвобождаются от тяжелого монотонного труда пекари, значительно повышается производительность труда, культура производства.

С 1986 по 1988 год работниками завода с участием конструкторов объединения проведена механизация посадки тестовых заготовок хлеба в шкафы расстойки. Силами рационализаторов, специалистов в 1990 году на заводе монтируется линия по производству печенья, которая в последующем перепрофилирована на выпуск булочных изделий.

Постоянно реконструируется сухарный цех предприятия. Модернизируется тестоприготовление, внедряются пересадчик и смазчик сухарной плиты, раскладчик сухарей, изготавливается кулер для выстойки сухарной плиты.

В 1993 году на смену яичной смазке сухарной плиты приходит пароувлажнение, модернизируются шкаф расстойки и пересадчик.

На сегодняшний день хлебозавод «Автомат» — одно из самых высокомеханизированных предприятий по отрасли в целом. Все процессы, кроме укладки готовой продукции, здесь механизированы. 

Производственная мощность завода по выработке хлебобулочных изделий — 140 тонн в сутки.

Специализируется «Автомат» на выпуске ржано-пшеничных хлебов, батонов, булочных изделий, сушек и сухарей. Здесь выпекается и разработанный специалистами завода улучшенный сорт хлеба «Водар», освоена новая схема приготовления заквасок для производства заварного хлеба «Родниковый».

На территории завода действует сауна с бассейном и комнатой отдыха. Реконструированы бытовые помещения и клуб, работают фельдшерский пункт, стоматологический кабинет, буфет.

Большим уважением пользовался у коллектива завода его бывший директор Е. Т. Кошев, находящийся сейчас на заслуженном отдыхе. Ныне директор «Автомата» - А. Н. Локтыш. В 1979 году Анатолий Николаевич Локтыш закончил Барановичский технологический техникум, затем — Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности. 

Начал свою трудовую деятельность в качестве слесаря-ремонтника на хлебозаводе «Автомат». В 1980 году назначен мастером ремонтного участка, в 1982 — главным механиком, в 1987 — главным инженером, а в 1989 году стал директором завода.

МОДЕРНИЗАЦИЯ

В настоящее время, на более, современные, заменены все печи в хлебном цеху.

Введена новая модульная котельная.

На месте освободившихся площадей освоено производство инновационной продукции – мини-сушки, производительностью 3 тонны в сутки.

Произведена реконструкция бараночной линии, заменены бараночно-закаточные машины на современные, более производительные, с раскладкой тестовых заготовок.

В целях сокращения ручного труда и повышения санитарно-гигиенических требований к продукции установлены расфасовочно-упаковочные автоматы, резальные машины во всех производственных участках.

С 2012 года на хлебозаводе организован автотранспортный участок для ускорения доставки продукции в торговую сеть.

Сертификаты хлебозавода "Автомат"
автомат 2.jpg  журавушка.jpgавтомат.jpgхз_7.jpg

juravushka.png
cakes-2.png
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter